• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ABGESAGT: Fortbildung Kirchenmusik

22. November, 14:00 - 17:00

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen zur Eindämmung von Covid-19 ist diese Veranstaltung abgesagt!

„Neues geistliches Lied II“ für Gitarrist_innen
(Anfänger wie Fortgeschrittene)

Dieser Workshop richtet sich in erster Linie an alle Gitarristinnen und Gitarristen, die nach neuen Möglichkeiten und Ideen zur Erarbeitung von Liedbegleitungen im Rahmen von Gottesdiensten, Taufen, Hochzeiten etc. suchen. Schwerpunkt sind vor allem neue Lieder, die im Pop/Rock-Bereich angesiedelt sind. Anhand von vorab gewählten Stücken werden mögliche Begleitrhythmen und (moderne) Akkordvoicings vorgestellt und besprochen. Im Anschluss daran haben die Teilnehmer die Möglichkeit, anhand mitgebrachter Songs neue Arbeitsweisen für die Erarbeitung einer Liedbegleitung kennen zu lernen.

Leitung: Manfred Bobal (Popakademie Wien, Johann Sebastian Bach Musikschule Wien)

Datum:
Zeit: