Angebote für nebenamtliche Kirchenmusiker_innen

Einmal pro Quartal gibt es Workshops für nebenamtliche Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in der Diözese Salzburg und Tirol. Der erste Workshop findet bereits am 24. Oktober in Innsbruck, der zweite Anfang 2016 in der Matthäuskirche Salzburg-West statt (Kursthema: Interaktives Musizieren mit der Gemeinde und improvisierte Begleitung von modernem geistlichem Liedgut).

Den Großteil dieser Veranstaltungen übernimmt Diözesankantor Gordon Safari selbst. In naher Zukunft werden auch Gastdozenten, im Besonderen für den Aufbau eines Posaunenchores, eingeladen.

Orgel spielend lernen

Aber sicher, denn das Spiel auf der Königin der Instrumente macht Spaß – sowohl beim Spielen im Konzert als auch in den vielseitigen Möglichkeiten des gottesdienstlichen Musizierens.

Deshalb bietet die Evangelische Kirche in Salzburg und Tirol eine ganzheitliche Ausbildung zum nebenamtlichen Organisten an, an deren Ende ein in Österreich und Deutschland anerkannter Abschluss steht.

Den praktischen Unterricht an der Orgel sowie den in Blockseminaren angebotenen Unterricht in Musiktheorie und Gehörbildung erteilt unser Diözesankantor Gordon Safari.

Die Kosten für den Orgelunterricht belaufen sich auf 50€ pro Monat und werden zugunsten des Fördervereines für evangelische Kirchenmusik monatlich im Voraus eingezahlt. Der Beginn dieses zweijährigen Zeitraumes des Orgelstipendiums kann in Absprache mit Gordon Safari frei gewählt werden.

Die Abschlussprüfungen werden im Rahmen der Werkwoche für Kirchenmusik in Oberschützen abgelegt.

Anmeldung: info@evangelischekirchenmusik.at

Workshop-Termine: